
Добро пожаловать
- 75 День Победы
- Новости
- Полезные ссылки
- Специалисты
- ФГОС и ОВЗ
- Наши успехи!
- Светофорчик
- Безопасность
- Дорожная безопасность
- Информационная безопасность
- Противодействие коррупции
- НОКО
- СОУТ
- Внедрение профессиональных стандартов
- Постановления, распоряжения Правительства Санкт-Петербурга
- Методическое сопровождение педагогов
- Наставничество
- Карта сайта
- Новости Минпросвещения России
Для Вас, родители!
- Прием в детский сад
- Для родителей будущих первоклассников
- Информация
- План мероприятий
- Медицинское обеспечение
- Работа с родителями
- Приглашаем к диалогу
- Доступность сведений о ходе рассмотрения обращений граждан
- Анкетирование и мониторинг удовлетворенности качеством деятельности ГБДОУ детский сад № 31
- Новости Минпросвещения России


Статистика
Главная
Запрет выхода на лед

Уважаемые жители Московского района!
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.11.2023 № 1165 «Об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге» установлен период с 15.11.2023 по 15.04.2024 в течение которого запрещен выход на лед водных объектов Санкт-Петербурга. Исключение составляет Финский залив, а также расположенные в городе озера, пруды, карьеры и водохранилища. На их лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2024 года по 14 марта 2024 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.
Помните:
1. Недопустимо выходить на неокрепший лед.
2. Нельзя отпускать детей на лед водоемов без присмотра взрослых!
3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги и ходить рядом с трещинами!
4. Одна из самых частых причин трагедий на водных объектах зимой – выход на лед в состоянии алкогольного опьянения.
5. Недопустимо выходить на лед в темное время суток и в условиях ограниченной видимости (дождь, снегопад, туман).
6. Следует проявлять особую осторожность в устьях рек и местах впадения в них притоков, где прочность льда может быть ослаблена. Нельзя приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие деревья, коряги, водоросли, воздушные пузыри.
7. Рыбакам рекомендуется иметь при себе шнур длиной 12–15 м с грузом на одном конце и петлей на другом, длинную жердь, широкую доску, нож или другой острый предмет, с помощью которого можно будет выбраться на лед в случае провала.
8. Если вы провалились под неокрепший лед, не паникуйте, а приложите все усилия для того, чтобы выбраться. Прежде всего, немедленно раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, предав телу горизонтальное положение по направлению течения; • попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед; • выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли: ведь лед здесь уже проверен на прочность.
9. Если вы стали свидетелями экстренной ситуации или сами нуждаетесь в помощи, по возможности вызовите спасателей по телефонам: 101 или 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб).
В целях обеспечения Вашей безопасности Пожарно-спасательный отряд Московского района просит Вас не выходить на неокрепший лед! Не подвергайте свою жизнь и здоровье неоправданному риску при выходе на лед!Помните, что несоблюдение правил безопасности на льду может стоить вам жизни!